Portionen: 2 Person   |     Zubereitungsdauer: 30 Minuten     |     Schwierigkeit: leicht     |     Tierfreundlich: ja

Zutaten

  • 3 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Hände voll Cashewnüsse
  • 500 g Makkaroni
  • 2 Esslöffel Hefeflocken
  • 500 g veg. Reibekäse
  • 1 TL Senf
  • Saft einer halben Zitrone
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • Die Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren und Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
  • Das Gemüse zusammen mit den Cashewnüssen in 300ml Wasser weichkochen.
  • Den Gemüse-Nuss-Wasser-Mix in einen Mixer geben.
  • Die Hefeflocken und etwas Reibekäse hinzufügen.
  • Senf, Zitronensaft und Gewürze ebenfalls hinzugeben.
  • Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Nudeln und Soße in einer Auflaufform vermischen, mit dem übrigen Reibekäse betreuen und für 15-20 Minuten bei 200° in den Ofen.