Portionen: 2 Person   |     Zubereitungsdauer: 30 Minuten     |     Schwierigkeit: leicht     |     Tierfreundlich: ja

Zutaten

  • 1 Dose Jackfrucht
  • 2 Paprika
  • 500 g Pilze
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 ml veg. Sahne
  • 3 EL Olivenöl
  • Gewürze (bspw. Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Chiliflocken…)

Zubereitung

  • Die Jackfrucht in ein Sieb abgießen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.
  • In einer Schüssel eine Marinade für die Jackfrucht aus Olivenöl, Tomatenmark, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vorbereiten.
  • Die Jackfruchtstücken mit der Marinade vermischen und einige Zeit durchziehen lassen.
  • Die Paprika, Pilze und den Lauch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und glasig andünsten.
  • Das übrige Gemüse sowie die Jackfruit hinzugeben und alles gut anbraten.
  • Mit der veg. Sahne ablöschen und nach Belieben würzen.
  • Dazu passt wahlweise Reis, Kartoffeln oder Knödel.