Portionen: 2 Person | Zubereitungsdauer: 30 Minuten | Schwierigkeit: leicht | Tierfreundlich: ja
Zutaten
- 1 Dose Jackfrucht
- 2 Paprika
- 500 g Pilze
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml veg. Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Gewürze (bspw. Salz, Pfeffer, Räucherpaprika, Chiliflocken…)
Zubereitung
- Die Jackfrucht in ein Sieb abgießen und mit lauwarmem Wasser abwaschen.
- In einer Schüssel eine Marinade für die Jackfrucht aus Olivenöl, Tomatenmark, geräuchertem Paprikapulver, Salz und Pfeffer vorbereiten.
- Die Jackfruchtstücken mit der Marinade vermischen und einige Zeit durchziehen lassen.
- Die Paprika, Pilze und den Lauch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein hacken und glasig andünsten.
- Das übrige Gemüse sowie die Jackfruit hinzugeben und alles gut anbraten.
- Mit der veg. Sahne ablöschen und nach Belieben würzen.
- Dazu passt wahlweise Reis, Kartoffeln oder Knödel.