Portionen: 4 Person   |     Zubereitungsdauer: 25 Min. (+ 1 h Kühlzeit)    |     Schwierigkeit: leicht     |     Tierfreundlich: ja

    Zutaten

    • 180 g vegane Zartbitterkuvertüre
    • 400 g zimmerwarmer Seidentofu
    • 1 Vanilleschote
    • 60 ml Agavendicksaft
    • Kakaopulver zum Servieren

     

    Zubereitung

    • Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
    • Inzwischen den Seidentofu abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und das Mark herausschaben.
    • Den Seidentofu mit dem Vanillemark und Agavendicksaft mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterrühren.
    • Die Mousse in vier Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
    • Zum Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.