Portionen: 4 Person | Zubereitungsdauer: 25 Min. (+ 1 h Kühlzeit) | Schwierigkeit: leicht | Tierfreundlich: ja
Zutaten
- 180 g vegane Zartbitterkuvertüre
- 400 g zimmerwarmer Seidentofu
- 1 Vanilleschote
- 60 ml Agavendicksaft
- Kakaopulver zum Servieren
Zubereitung
- Die Kuvertüre grob hacken und in einer Metallschüssel über dem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen den Seidentofu abtropfen lassen. Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer längs halbieren und das Mark herausschaben.
- Den Seidentofu mit dem Vanillemark und Agavendicksaft mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre ebenfalls unterrühren.
- Die Mousse in vier Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Zum Servieren mit etwas Kakaopulver bestreuen.
